domingo, 22 de dezembro de 2013
Oi gente ! Preparei mais um post de receita para o Natal , dessa vez é de Panetone + Chocotone , é uma receita de massa básica , mas que tem a opção de virar um panetone ou um chocotone , dai isso ai da escolha de vocês =)
Bom vamos á receita !
INGREDIENTES:
Fermento:
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de trigo
Massa:
100 g de manteiga
80 g de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de glicose
40 g de leite
1 colher de sopa de licor curaçao
1 pitada de sal
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
300 de farinha de trigo
Recheio para panetone:
200 g de uvas passas
200 g de frutas cristalizadas
Recheio para chocotone:
280 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Fermento:
Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
Massa:
Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g
Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
Leve para assar à 180º
Bom vamos á receita !
INGREDIENTES:
Fermento:
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de trigo
Massa:
100 g de manteiga
80 g de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de glicose
40 g de leite
1 colher de sopa de licor curaçao
1 pitada de sal
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
300 de farinha de trigo
Recheio para panetone:
200 g de uvas passas
200 g de frutas cristalizadas
Recheio para chocotone:
280 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Fermento:
Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
Massa:
Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g
Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
Leve para assar à 180º
E ai , gostaram das receitinhas?
Marcadores:Receitas da Ana
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Oi tudo bem ??
ResponderExcluirnossa eu amei a receita e já anotei eu amo panetone e com certeza vou tentar fazer =D
te espero no meu blog
http://arianetorrezandesouza.blogspot.com.br/
beijos
Oi flor, que bom que gostou da receita !
ExcluirAdorei seu blog :-)
Beijos
Acredita que eu não gosto de panetone, nem mesmo de chocotone? :(((
ResponderExcluirhttp://www.juliechagas.com/
Sério ? Mas é assim mesmo gosto vai de cada um ,eu não curto muito as frutinhas do panetone heuehu
ExcluirBeijoss