domingo, 22 de dezembro de 2013
Oi gente ! Preparei mais um post de receita para o Natal , dessa vez é de Panetone + Chocotone , é uma receita de massa básica , mas que tem a opção de virar um panetone ou um chocotone , dai isso ai da escolha de vocês =)
Bom vamos á receita !
INGREDIENTES:
Fermento:
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de trigo
Massa:
100 g de manteiga
80 g de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de glicose
40 g de leite
1 colher de sopa de licor curaçao
1 pitada de sal
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
300 de farinha de trigo
Recheio para panetone:
200 g de uvas passas
200 g de frutas cristalizadas
Recheio para chocotone:
280 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Fermento:
Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
Massa:
Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g
Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
Leve para assar à 180º
Bom vamos á receita !
INGREDIENTES:
Fermento:
45 g de fermento biológico fresco
50 g de açúcar
125 g de água morna
150 g de trigo
Massa:
100 g de manteiga
80 g de açúcar
4 gemas
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de glicose
40 g de leite
1 colher de sopa de licor curaçao
1 pitada de sal
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
300 de farinha de trigo
Recheio para panetone:
200 g de uvas passas
200 g de frutas cristalizadas
Recheio para chocotone:
280 g de gotas de chocolate
MODO DE PREPARO:
Fermento:
Amasse com as costas de uma colher o fermento com o açúcar e um pouquinho da água, até dissolver bem
Acrescente aos poucos, alternadamente, a farinha e a água
Cubra a vasilha com filme plástico e deixe crescer, de preferência no sol (é bem mais rápido e cresce bastante) ou em cima do forno quente
Massa:
Faça uma coroa com a farinha, ao redor coloque o açúcar e o sal
No centro coloque as gemas, o óleo, as raspas, a glicose, curaçao, manteiga e o fermento
Misture tudo com as mãos, no final, se necessário, coloque o leite aos poucos
Sove bastante a massa, muito bem, até que fique bem lisinha
Coloque em uma vasilha, cubra com papel filme e coloque para crescer, de preferência em lugar aquecido, como sol ou em cima do forno quente, até dobrar de volume
Após crescida, misture os ingredientes do recheio, frutas cristalizadas e passas para panetone ou gostas de chocolate para chocotone
Sove novamente, faça 2 bolas e coloque em 2 formas para panetone de 500 g
Pode também dividir a massa em 8 ou 10 partes e colocar em formas para panetone de 100 g
Deixe crescer por cerca de 30 a 60 minutos, em lugar aquecido
Leve para assar à 180º
E ai , gostaram das receitinhas?
Marcadores:Receitas da Ana
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Blogs que acompanhamos
Quantos posts vocês gostariam que tivesse no blog por semana?
Marcadores
- Filmes (10)
- Fofocas (53)
- Livros (31)
- Lugares do mundo (19)
- Maquiagem (23)
- Moda (60)
- Música (30)
- Passo a passo (6)
- Receitas da Ana (92)
- Resenhas (3)
- Séries (4)
- Variedades (93)
Seguidores
Pesquisar este blog
Arquivo do blog
-
▼
2013
(183)
-
▼
dezembro
(23)
- Dica: Spa Day
- Feliz Natal !
- Receitas da Ana: Panetone + Chocotone
- Resenha : Blush creme a pó Contém 1g
- Justin Bieber vai se aposentar?
- Dicas: Maquiagens para o Natal
- Beyoncé lança albúm durante a madrugada!
- Melhores Livros que eu li esse ano
- Receitas da Ana : Canapés Santa Claus - Especial d...
- Riri Hearts MAC - Collection Holiday 2013
- Top 4 The X Factor USA 2013
- Feliz aniversário Dulce María !
- Nelson Mandela morre hoje
- Receitas da Ana: Merengue de morango
- Verão 2014: Biquínis , tendências , estampas...
- Tendências Verão 2014
- Mac anuncia nova coleção inspirada no filme Malefi...
- All That Matters
- Lugares do Mundo: Ilhas Fiji
- Joe Jonas critica Disney e Demi Lovato!
- Dicas: Looks para o Natal
- Joshua Bowman no Brasil!
- Paul Walker falece aos 40 anos
-
▼
dezembro
(23)
Tecnologia do Blogger.
Translate
Postagens populares
-
Oi lindas!! Eu vou mostrar alguns lindos desenhos de pessoas muito talentosas, como eu, SÓ QUE NÃO #Helo
-
Ola pessoal a dica de hoje é como oferecer aos seus convidados da sua festa de 15 anos um coquetel maravilhoso , vejam pois essas dicas va...
-
Oii gente,vou falar sobre as jaquetas Varsity,que são sucesso com os adolecentes na Europa e principalmente,nos estados unidos,muita gente c...
-
Oi lindas!! Como vocês devem saber o primeiro filme da série os Instrumentos Mortais, será lançado em 2013, e eu AMO COMPLETAMENTE ESSA SÉRI...
-
Oi lindas!! O ano já está acabando e eu vou mostrar para vocês quais filmes legais serão lançados no ano de 2013!! Carrie, a estranha: ...
-
Oii gente,vou falar de uma coisa que esta sendo muito usada,e muita gente diz que vai ser uma febre nesse verao!São os saltos com spikes!Olh...
Oi tudo bem ??
ResponderExcluirnossa eu amei a receita e já anotei eu amo panetone e com certeza vou tentar fazer =D
te espero no meu blog
http://arianetorrezandesouza.blogspot.com.br/
beijos
Oi flor, que bom que gostou da receita !
ExcluirAdorei seu blog :-)
Beijos
Acredita que eu não gosto de panetone, nem mesmo de chocotone? :(((
ResponderExcluirhttp://www.juliechagas.com/
Sério ? Mas é assim mesmo gosto vai de cada um ,eu não curto muito as frutinhas do panetone heuehu
ExcluirBeijoss