terça-feira, 22 de outubro de 2013
Oooi gente ,

Hoje trago para vocês uma receita salgada de EMPADINHA DE PALMITO !!!

INGREDIENTES

Massa:
1 gema
500 g de farinha de trigo
200 g de margarina
150 g de gordura hidrogenada vegetal
1 xícara de café de água gelada
Sal a gosto
Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas escorridas
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres sopa de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de chá rasa de farinha de trigo
Azeitonas pretas cortadas em rodelas
1 gema
1 clara

MODO DE PREPARO
Para o Recheio:

Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates e deixe cozinhar até desmanchar um pouco
Junte o palmito, a ervilha e tempere a gosto
Misture bem e deixe cozinhar por 1 minutos
Junte aos poucos a farinha de trigo sempre mexendo e por último a salsinha
Coloque em uma tigela e espere esfriar

Para a massa:
Em uma tigela coloque a farinha, abra um buraco no centro e coloque a gema, o sal, a margarina, a gordura e por último a água
Misture tudo delicadamente até obter uma massa homogênea

Montagem:
Em uma superfície levemente esfarinhada abra um pouco de massa com o auxílio de um rolo
Corte círculos com aproximadamente 10 cm de diâmetro
Coloque nas forminhas , coloque o recheio e feche como preferir , asse em fogo médio



Bjs

Ana

0 comentários:

Quantos posts vocês gostariam que tivesse no blog por semana?

Marcadores

Seguidores

Pesquisar este blog

Tecnologia do Blogger.

Translate

Postagens populares