segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
Ola lindas , hoje irei postar uma receita que parece ser muuuito deliciosa , para quem gosta de bolo de chocolate e de cafe vão amar a receita :

INGREDIENTES:

Massa
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato
  • de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate
  • em pó
Musse de café
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de café solúvel
  • 200 g de chocolate ao leite derretido em banho-maria
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 4 claras batidas em neve
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO :
Massa
  • Em uma panela, misture o café e metade do açúcar e leve ao fogo até ferva. Deixe esfriar. Na batedeira, bata a margarina e o resto do açúcar. Junte os ovos um a um e bata. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento e acrescente à mistura de manteiga. Alterne com o café e o chocolate. Ponha na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos. Desenforme.
Musse
  • Dissolva a gelatina seguindo as instruções. Numa tigela, misture a gelatina, o creme de leite, o café, o chocolate e o conhaque. Acrescente as claras batidas com o açúcar e misture. Leve à geladeira até começar a endurecer. Corte o bolo ao meio e recheie.
Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria, misture a margarina e o café solúvel. Junte o creme de leite e misture. Leve à geladeira até gelar. Bata na batedeira por três minutos e cubra o bolo.
Bolo-musse de café

Bjuss

#Ana

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