domingo, 30 de dezembro de 2012
Oi meninas , eu sei que so eu estou postando , porque a Helo está viajando a beth nao sei porque nao posta e a mafer tambem nao sei porque nao posta :/
Mas vamos continuar as nossas receitinhas de ano novo?
Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura:
2 latas de Leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo :
Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Leve o leite condensado a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
DICAS:
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Bjuss
#Ana
Mas vamos continuar as nossas receitinhas de ano novo?
Bolo:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura:
2 latas de Leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo :
Bolo:
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Leve o leite condensado a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
DICAS:
- Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum.
Bjuss
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