sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Anotem essa receita vale a pena:


ingredientes


  • •2 caixinhas de morangos
  • •1 lata de leite condensado
  • •400 g de chocolate meio-amargo
  • •100 g de chocolate ao leite
  • •1 lata de creme de leite (com ou sem soro)
  • •350 g de creme de leite fresco ou pasteurizado (nata)
  • •5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

modo de preparo


Brigadeiro branco

Coloque o leite condensado em refratário fundo e leve ao microondas por 2 minutos. Mexa com a colher e recoloque por mais 2 minutos. Se ainda estiver ralo, vá recolocando e mexendo de 1/1 minuto até atingir o ponto de brigadeiro mole (consistência de recheio).

Ganache

Derreta os chocolates no microondas, em potência 5 (média), por 3 minutos (teste antes o tempo de seu microondas para não correr o risco de queimar). Misture o creme de leite de lata ao chocolate.

Chantilly

Adoce o creme de leite fresco (nata) com o açúcar de confeiteiro, a gosto. Prove antes de levar à batedeira pois não poderá acrescentar açúcar após bater. Leve o creme adoçado à batedeira, em velocidade mínima, até ficar em consistência de suspiro e formar picos firmes
Reserve alguns morangos inteiros para decorar, lave e elimine a coroa dos demais e corte-os em fatias não muito finas.

Montagem

Coloque o brigadeiro branco no fundo de um pirex próprio para pavê.
Arrume uma camada de morangos fatiados sobre o brigadeiro e cubra-os com o ganache.
Faça nova camada de morangos e cubra-os com o chantilly.
Enfeite com os morangos inteiros e leve à geladeira para gelar.

 

Bjus
#Ana

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