segunda-feira, 1 de outubro de 2012
Oi gente  , essa receita é muito tradicional nas festas de casamento é o famoso BEM CASADO , é muuuuuuuuuuuuito facil de preparar e fica uma delicia:

Ingredientes:
Massa:
  •          6 ovos (separar gemas e claras)
  •          ½ xícara de chá de açúcar
  •          1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  •          1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
  •          1 lata de leite condensado
  •          1 e ½ caixinha de creme de leite
Cobertura:
  •          400 gramas de açúcar de confeiteiro
  •          100 ml de água
Utensílios:
  •          Batedeira
  •          Papel manteiga
  •          Forma retangular (25cmX40cm, aproximadamente)
  •          Molde circular ou um copo com 5 cm de diâmetro
  •          Papel celofane cortado (15cm X 15cm)
  •          Papel crepom cortado (15cm X 15cm)
  •          Fita
Modo de Preparo:
Massa:
Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Ainda com a batedeira ligada, vá acrescentando as gemas (uma a uma), o açúcar, farinha e fermento.
Despeje a massa sobre uma assadeira retangular (aproximadamente 25cmX40 cm) untada com margarina e forrada com papel manteiga. Nivele bem a massa para que toda a sua superfície fique com a mesma altura. Leve ao forno preaquecido (temperatura em torno de 250ºC) até assar. Faça o teste do palito para saber o ponto.
Retire do forno e corte com um molde circular de uns 5 cm de diâmetro (use a boca de um copo). Corte cada circulo ao meio, com o auxílio de uma faca, para rechear.

Recheio:
Coloque em uma panela o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme dar uma leve engrossada (isso deve levar uns 10 – 15 minutos). Espere esfriar um pouco e recheie os bem casados que foram cortados ao meio, formando um sanduichinho. Reserve.

Cobertura:
Coloque a água em uma panela e deixe ferver. Assim que isso acontecer, acrescente o açúcar e misture bem até a calda ficar bem homogênea. Desligue o fogo e banhe os bem casados com a calda ainda quente. Use um garfo para ajudar. Se ela for esfriando, ligue mais um pouco o fogo, mexa e volte a desligar. Só então, banhe os bem casados restantes. Deixe secar por algumas horas sobre papel manteiga. Só então embrulhe.
Para embrulhar, coloque o papel celofane sobre o crepom. Acomode o bem casado no meio e embrulhe como um presente. Finalize com o laço.

Bom Apetite!!!

Bjus 
#Ana


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