quarta-feira, 19 de setembro de 2012
Oii meninas, bom  essa receita é uma bem interessante que eu achei num blog de receitas achei interessante e vim compartilhar para voces:

Ingredientes:
Para a massa:
  • 200 gramas de margarina ou 2 tabletes
  • 4 ovos inteiros
  • 200 ml de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar comum (refinado)
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de noz moscada em pó
Para a cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida (1 lata) de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de Preparo:
Da massa:
Em uma batedeira, acrescente a manteiga, os ovos, o açúcar refinado e o açúcar mascavo. Bata até que fique bem misturado. Em seguida, acrescente o leite, farinha de trigo, canela em pó e noz moscada. Bata mais um pouco para a massa ficar bem homogênea.
Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando com uma espátula.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno, temperatura de 180 C, já preaquecido até assar. Faça o teste do palito para saber se seu bolo está no ponto.

Da cobertura:
Leve ao fogo, em uma panela, as gemas, leite condensado, leite e canela. Mexa até engrossar. Jogue ainda quente sobre o bolo assado e desenformado.

Dica: Para decorar, polvilhe canela em pó e coloque um ou dois pauzinhos de canela em pau por cima da cobertura. 

Ai vai uma foto:

Bom Apetite!
Bjus 
#Ana

0 comentários:

Quantos posts vocês gostariam que tivesse no blog por semana?

Marcadores

Seguidores

Pesquisar este blog

Arquivo do blog

Tecnologia do Blogger.

Translate

Postagens populares