terça-feira, 25 de setembro de 2012
Hi girls essa receita é uma DELICIIIIA e muitoo pratica

Ingredientes:


Creme de ovos:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 3 colheres de açúcar de confeiteiro
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de maisena

Chantilly:

  • 300 g de creme de leite fresco (nata)
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Guarnição:

  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • 1 xícara de leite quente
  • 3 colheres de sobremesa de café solúvel

Cobertura:

  • 100 g de chocolate branco em raspas
  • 50 g de chocolate ao leite em raspas

Modo de preparo:

Creme de ovos:

Peneire as gemas para retirar a pele e misture-as ao leite. Dissolva também o açúcar e a maisena no leite, junte o leite condensado e leve tudo ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Não deixe ferver, pois pode talhar. Espalhe o creme num pyrex e deixe esfriar.

Guarnição:

Leve o leite ao microondas por 1 minuto e junte o café solúvel. Despeje parte deste café com leite em um prato fundo e vá umedecendo, nele, as bolachas, uma a uma e arrumando-as sobre o creme de gemas. Reserve.

Chantilly:

Adoce o creme de leite com o açúcar de confeiteiro (pode colocar o açúcar a seu gosto) e leve à batedeira, em velocidade mínima, até ficar consistente e formar picos (pode ser batido manualmente com batedor de claras ou mesmo com a colher).
Espalhe o chantilly sobre as bolachas. Espalhe por cima as raspas de chocolate branco e decore com as raspas de chocolate ao leite.

Dica:

O creme de leite atinge rapidamente o ponto de chantilly e, se continuar batendo, vira creme de manteiga. Para evitar o desastre, interrompa o processo e verifique se já está formando picos. Volte a bater, se necessário.

Bom Apetite!!!
Bjus 
#Ana

2 comentários:

  1. É pavê ou pa comê? KKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK #morri

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